面白いの買ったので早速試してみました。
使い方のビデオ(DVD)付いてきますので、よく観ておきます。
まぁ、一回やってみればコツなどわかります。
今回も反省なことありますが、結果、何とかなってしまうところ。
この商品の特徴かも。
シビアさがないってことね。
今回は、200gいきます。
10割となります。すごいよね。
専用の水回し器つかうので、簡単に元作れます。
100gだけなら、そのまま押し出せますが、一旦ストック
で、お湯が沸くまで待機・・・・
これ失敗ね。
お湯沸いてからスタートしたほうが良いです。
練りはすぐに終わります。
100gはすぐに出ちゃいます。
ゆで時間50秒なので、何かと忙し・・・・
氷水で冷やして完成
初めてやりましたが、結果成功。
こんなに簡単にできて良いのか・・・・って感じ。
で、味
美味い!!
お店の蕎麦ですね。
乾麺や市販の生麺とは違います。
これ、いいかも。
妻も年越し蕎麦はこれだねと。
気になった点。
1回100gで押し出すのは、やはり少ない。
まぁ、50秒で茹るので(多少長めでも大丈夫でした)、連続でやればよいけど。
なので、数人前作る場合は、練った棒状のストックを何本も用意すれば良いか。
あと、蕎麦生地を本体へ入れるとき、失敗すると全部入る前に引っかかるので注意。
片付け・・・
分解部品が多いですし、まぁ、これはしょうがない。
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