我が家の魚焼きは、システムキッチンの使わずに
パナの「けむらん亭」です。今のは2台目です。
この製品、名前の通り焼いているときのニオイが少ないって商品です。
煙を庫内で触媒を使ってニオイを消してる仕組み
除煙・脱臭の仕組み
庫内ファンで煙を触媒フィルターへ誘導。触媒が有機物(油、煙、におい等)の酸化・分解を加速して、無色・減臭の気体として外部に排出します。14層の触媒フィルターと強制排気ファンでにおいを軽減、煙も約90%カット。
初代はニオイが消えにくくなって買い換えました。
今の(NF-RT1000)は2016年に購入しましたが、いまだに新モデル出ていませんね・・・・
で、この2台目もニオイが気になってきたので、ネットで調べると、触媒が部品としてありました。多分、これを交換すればってことで1年前に交換しました。
交換後は、少し良くなりましたが、最近また少し気になり・・・・
我が家の換気扇、あまり強力じゃないので、ニオイが出ると部屋中に匂ってしまい。
なので、また交換することに。
今回は焼き網も交換
コーティングが劣化したのか?くっつきやすくなってきたので。
見た目、変わりませんけどね・・・
この部品(ゴム部品)がどこに付いていたのかわからない・・・・
色々考えましたが・・・・
まぁ、機構系ではないので、あきらめました(^^;
大丈夫そうかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿