2016年12月30日金曜日
もっちもっち
長女がお正月休みで、帰ってきました。
餅を食べたいというので、早速・・・・
今年は最大5合までな、
ミニもっち
で。
前日から餅米を浸しておかなくても、最短2時間でできちゃう優れもの。
とりあえず、3合やってみました。
完成したら、
もちカッター
で、丸餅に・・・・
で、あん餅に・・・
姉妹で食べています。
しかし、3合では、すぐに完食・・・・
追加で5合やります。
浸しコースがあるので、便利!
動画でどうぞ
もちカッター、吸盤なので、洗面台でやりました(笑
半分はきな粉餅に。
残りは丸餅にしました。
以上、年末な日でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿